News

最新消息News
各位過年期間有發大財嗎? 本所的黃念儂律師,竟然連走在路上都能撿到1000塊錢呢。
過去一年承蒙各位客戶的信賴,您們每次的諮詢、委任對我們來說都是肯定。
今年5月通過的民法修正案,在法定監護制度外另外提供「意定監護」的選項,讓民眾能在意識清醒時就決定未來的監護人,較能尊重當事人的意願與保障權益。有鑑於此,本所與永和安和里辦公室合作,向里民們宣導意定監護制度。
簡單來說,今後對車禍事故無故意或過失的駕駛人,不會觸犯刑法第185條之4的肇事逃逸罪。
即日起,本所陳奕安律師與陳宏泰律師於新北市永和區秀和里里辦公室提供法律諮詢服務。
近來有男歌手告訴某女歌手抄襲自己成名歌曲歌詞之新聞(https://udn.com/news/story/7321/3764879),根據報導,女歌手歌曲之歌詞部分字眼與男歌手歌曲之歌詞相同,惟檢察官以女歌手是在表達對「帥到分手」概念的批判,而對原著作「轉化性利用(transformative use)」,符合著作權法第65條第1項合理使用,故不構成侵權云云。
共12筆訊息
«上一頁 1 | 2 下一頁»
電話:02-2703 6620  │  傳真:02-2703 6621  │  台北市大安區敦化南路二段57號4樓    │  高雄市左營區至聖路285號