News

如果寵物原登記飼主置之不理,在法律上是否有權請求原登記飼主配合辦理晶片登記之變更呢?
連開35張罰單過當與否的問題其實上篇已經討論完了,下篇我想來另外討論兩個問題:
法院依據連續舉發的限制,撤銷了35張罰單中的30張。然而,是否適當呢?
各位買過房子嗎?沒有買過,應該也聽人提過買房子的經驗吧?
或許是因為最近臺北很常下雨,來諮詢漏水相關法律問題的民眾比例比往常多些。
對於很多夫妻、伴侶而言,有時候寵物跟自己的孩子一樣,是每天心靈慰藉的存在,稱之為毛小孩也不為過。
「婚姻中的男女不正當交往」不限於通姦,但還是要盡可能蒐集到相關的踰矩交往證據,才能提高獲得勝訴判決的機率。
身為犯罪被害人,勇於提起刑事告訴,最後卻拿到一份不起訴處分書,著實令人錯愕與痛苦。此時若告訴人想要逆轉結果,首先必須在收到不起訴處分書後10日內,及時以書狀敘明理由經原檢察官聲請再議。
光鮮亮麗、日進斗金、長袖善舞…這些是大眾從戲劇與小說中得知的律師樣貌。然而,律師們實際上真的是如此嗎?
馬克律師前天剛好(?)結婚了,我們就來談談定型化契約的問題吧。
111學年度起改採新式答案卷後,大學學測考生必須改在答題卷上的「確認後考生簽名」欄簽名。簡章上雖明文記載此變革,但仍有5,766卷次的考生未依簡章所載規則簽名,遭扣一級分。
在諮詢時,常會有民眾問到「要怎麼提刑事告訴?」、「這案子去警局提告就可以了嗎?」、「我去警局作過筆錄,是不是就是提告了?」等問題。要回答這些問題之前,讓我們先來聊聊「偵查流程」是什麼。
台劇犀利人妻有句經典台詞:「在愛情裡,不被愛的才是第三者。」可是這三角的恩怨情仇在踏入訴訟後,往往被留下的正是第三者。
本所自即日起至7月12日止,原則上改以視訊或電話對委託人及法律諮詢民眾討論案件,以降低群聚及傳染風險。
各位過年期間有發大財嗎? 本所的黃念儂律師,竟然連走在路上都能撿到1000塊錢呢。
共26筆訊息
«上一頁 1 | 2 下一頁»
電話:02-2703 6620  │  傳真:02-2703 6621  │  台北市大安區敦化南路二段57號4樓    │  高雄市左營區至聖路285號